かんたんレシピRecipe
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花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
・豚バラ肉(200g)
・ゆで卵(2個)
・チンゲン菜
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ2)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・サラダ油
・ごはん
肉に火が通ったら、椎茸の戻し汁1/2カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めます。
ごはんの上に盛り付け、茹でたチンゲン菜とゆで卵を添えます。
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
さけ茶漬と松前漬の冷奴
キングサーモン甘味噌漬のピリ辛焼き
キングサーモン甘味噌漬のピリ辛焼き
・椎茸
・れんこん
・三つ葉
・サラダ油
・黒こしょう
・赤唐辛子
・醤油
・塩
フライパンにサラダ油で刻んだ赤唐辛子(少々)を炒めて香りをつけ、キングサーモンを焼いておきます。
椎茸は4つに切り、れんこんは5㎜幅の半月切り、三つ葉はざく切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し椎茸・れんこんを炒め、火が通ったら三つ葉、焼いておいたキングサーモン甘味噌漬を戻して、塩、黒こしょう、醤油で味付けします。
紅鮭水煮と夏野菜の炒め煮
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。
焼きれんこんの帆立照焼醍醐味
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
・トマト
・トマトペースト
・カラーピーマン
・糸唐辛子
焼いたキングサーモン味噌漬にトマトソースをかけて、お好みでトマト、カラーピーマン、糸唐辛子などを添えます。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
・干し椎茸
・かぶ
・キャベツ
・マヨネーズ
・イタリアンパセリ
アルミホイルに味噌を取り除いたキングサーモン味噌漬、かぶ、キャベツ、椎茸を並べてマヨネーズをかけてホイル包みにし、オーブントースターで15分ほど焼きます。
焼き上がりにお好みでイタリアンパセリを添えます。