かんたんレシピRecipe
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一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
・ミニトマト
・マヨネーズ
仕上げに輪切りのミニトマトとマヨネーズをのせ、焼き色をつけます。
山海漬とかぶの粕煮
北寄貝の水煮の若菜雑炊
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
おにぎり明太子のオムライス
松前漬の素の雑穀雑炊
松前漬の素の雑穀雑炊
・たらこ茶漬
・帆立貝柱(1個)
・酒
・雑穀ミックス
・米
・塩
炊いた雑穀ごはんに、長さを半分位に切った松前漬の素と細かくほぐした帆立貝柱、水を加えて雑炊を炊きます。
塩で味を調え、たらこ茶漬をのせます。
帆立貝柱とキャベツのスープ
帆立貝柱とキャベツのスープ
・キャベツ
・塩
・日本酒
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。