かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
鮭の焼漬丼
切干漬のナムル
さけ茶漬の菊の花寿司
さけ茶漬のあんかけご飯
新巻鮭の焼きおにぎり茶漬
茄子の素揚げいかの三升漬のせ
さば水煮の夏野菜カレー
さば水煮の夏野菜カレー
スパイシーなカレーは夏にぴったり。
さばとの相性も抜群です。
さばとの相性も抜群です。
材料
・さば水煮缶詰(3缶)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
作り方
タマネギは薄切りにして電子レンジで3~4分加熱した後に、おろし生姜、おろしにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
使用した商品
貝柱のうま煮の和風冷やし汁ビーフン