かんたんレシピRecipe
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銀鱈味噌漬と玉ねぎの甘辛煮
スモークサーモントラウトたたきのサラダ
スモークサーモントラウトたたきのサラダ
薫製とあぶり焼きの工程を経て香ばしく仕上げたスモークサーモントラウトたたきをお好みの野菜とドレッシングで、シンプルにお召し上がりください。
材料
・スモークサーモントラウト
たたき
・ブロッコリー
・絹さや
・白菜
・レタス
・ラディッシュ
・かきのもと(食用菊)
・ハーブ類
・お好みのドレッシング
たたき
・ブロッコリー
・絹さや
・白菜
・レタス
・ラディッシュ
・かきのもと(食用菊)
・ハーブ類
・お好みのドレッシング
作り方
お好みの野菜にスモークサーモントラウトたたきをトッピングして、ドレッシングをかけていただきます。
使用した商品
新巻鮭の雑煮
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
はちみつを使ったまろやかな甘酢でサーモントラウトをマリネに仕上げました。
材料
・サーモントラウト塩漬
・玉ねぎ
・ピーマン
・パプリカ
・小麦粉
・揚げ油
〔ドレッシング〕
・酢(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
・玉ねぎ
・ピーマン
・パプリカ
・小麦粉
・揚げ油
〔ドレッシング〕
・酢(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
作り方
サーモントラウト塩漬の切り身を半分に切り、更に厚さを半分にスライスし、小麦粉をまぶして油で揚げます。
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをドッシングでマリネし、揚げた切り身にかけます。
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをドッシングでマリネし、揚げた切り身にかけます。
使用した商品
サーモントラウト塩漬つぶ貝の酒香煮アクアパッツァ
サーモントラウト塩漬つぶ貝の酒香煮アクアパッツァ
サーモントラウトやつぶ貝の旨味を存分に味わえるスープです。
材料
・サーモントラウト塩漬
(3切)
・つぶ貝の酒香煮(ビン1)
・つぶ貝の酒香煮の汁
(50㏄)
・オリーブ油(大さじ2)
・にんにく(2片)
・ブラックオリーブ(10粒)
・白ワイン(100㏄)
・コンソメスープ(200㏄)
・バジル(適宜)
(3切)
・つぶ貝の酒香煮(ビン1)
・つぶ貝の酒香煮の汁
(50㏄)
・オリーブ油(大さじ2)
・にんにく(2片)
・ブラックオリーブ(10粒)
・白ワイン(100㏄)
・コンソメスープ(200㏄)
・バジル(適宜)
作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りを出してから、サーモントラウト塩漬を焦げ目が付く程度に両面焼きます。
つぶ貝の酒香煮を1ビン分とブラックオリーブ、白ワイン、コンソメスープ、つぶ貝の酒香煮の汁を加え、サーモントラウト塩漬に火が通るまで煮ます。
彩りにバジルを添えていただきます。
つぶ貝の酒香煮を1ビン分とブラックオリーブ、白ワイン、コンソメスープ、つぶ貝の酒香煮の汁を加え、サーモントラウト塩漬に火が通るまで煮ます。
彩りにバジルを添えていただきます。
使用した商品
たらこ茶漬のホットマリネ