かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
だし茶漬素麺
つぶ貝の酒香煮の涼風和え
たたききゅうりのおにぎり明太子和え
銀鱈粕漬の潮汁
加島屋の箱寿司
加島屋の箱寿司
帆立貝柱の酒蒸しとさけの糀漬の旨みを箱寿司で味わいます。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・さけの糀漬
・塩いくら
(その他お好みの具材)
・米(2合)
・昆布(5㎝角)
【白寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・米酢(50cc)
・砂糖(大さじ2)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
【黒寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・黒酢(50cc)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・黒糖(大さじ2)
・さけの糀漬
・塩いくら
(その他お好みの具材)
・米(2合)
・昆布(5㎝角)
【白寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・米酢(50cc)
・砂糖(大さじ2)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
【黒寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・黒酢(50cc)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・黒糖(大さじ2)
作り方
炊飯器に研いだお米と昆布を入れ、寿司飯の水加減で炊きます。
炊き上がったご飯を寿司桶にあけ、熱いうちに合わせ酢を回しかけて切るように混ぜます。
食品用ラップを敷いた押し型の底にお好みの具材を並べ、寿司飯を重ね、押し固めます。
炊き上がったご飯を寿司桶にあけ、熱いうちに合わせ酢を回しかけて切るように混ぜます。
食品用ラップを敷いた押し型の底にお好みの具材を並べ、寿司飯を重ね、押し固めます。
使用した商品
ずわいがにの七夕素麺
帆立照焼醍醐味のガーリックトースト
鮭の味噌漬焼きほぐしとじゃがバター
鮭の味噌漬焼きほぐしとじゃがバター
じゃがいもとバターのコクに鮭の味噌漬焼きほぐしの美味しさが味わえます。
材料
・鮭の味噌漬焼きほぐし
・じゃがいも
・パセリ
・バター
・じゃがいも
・パセリ
・バター
作り方
じゃがいもは皮付きのまま茹でます。
じゃがいもを割り、鮭の味噌漬焼きほぐしとバターをのせ、刻みパセリをちらします。
じゃがいもを割り、鮭の味噌漬焼きほぐしとバターをのせ、刻みパセリをちらします。
使用した商品