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キングサーモンのづけの南米風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
アボカドときゅうりに醤油味のづけ汁がよく合います。
キングサーモンのづけの南米風どんぶりをお楽しみください。
キングサーモンのづけの南米風どんぶりをお楽しみください。
材料
・キングサーモンのづけ(1袋)
・アボカド(1個)
・きゅうり(1 /2本)
・長ねぎ(適宜)
・塩(適宜)
・ごはん
・アボカド(1個)
・きゅうり(1 /2本)
・長ねぎ(適宜)
・塩(適宜)
・ごはん
作り方
さいの目に切ったアボカドにレモン汁をふりかけてスプーンで軽くつぶします。
きゅうりは塩揉み、長ねぎはみじん切りにします。
アボカド、きゅうり、長ねぎを混ぜあわせ、キングサーモンのづけを加えて軽く和え、づけの汁で味を調えます。
きゅうりは塩揉み、長ねぎはみじん切りにします。
アボカド、きゅうり、長ねぎを混ぜあわせ、キングサーモンのづけを加えて軽く和え、づけの汁で味を調えます。
使用した商品
銀鱈甘味噌漬のバスク風(玉葱とパプリカの炒煮)
銀鱈甘味噌漬のバスク風(玉葱とパプリカの炒煮)
玉ねぎとパプリカにトマトを加えたにんにくの香りの効いた銀鱈の煮込み料理です。
材料
・銀鱈甘味噌漬(2切)
・パプリカ(黄赤各1 /2個)
・玉ねぎ(1 /2個)
・トマト(2個)
・にんにく(1片)
・チリパウダー(少々)
・塩
・白ワイン(少々)
・オリーブ油
・イタリアンパセリ
・パプリカ(黄赤各1 /2個)
・玉ねぎ(1 /2個)
・トマト(2個)
・にんにく(1片)
・チリパウダー(少々)
・塩
・白ワイン(少々)
・オリーブ油
・イタリアンパセリ
作り方
銀鱈甘味噌漬は半分に切ります。
パプリカは縦に細切り、玉ねぎはスライス、トマトは皮を湯むきしてさいの目にします。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めてからトマト、銀鱈を入れます。
チリパウダー、白ワインを加えて軽く煮込み銀鱈に火が通ったら塩で味を調えイタリアンパセリを飾ります。
パプリカは縦に細切り、玉ねぎはスライス、トマトは皮を湯むきしてさいの目にします。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めてからトマト、銀鱈を入れます。
チリパウダー、白ワインを加えて軽く煮込み銀鱈に火が通ったら塩で味を調えイタリアンパセリを飾ります。
使用した商品
おにぎり明太子と里芋のコロッケ
たらこ茶漬と帆立照焼オイル漬のまるごと玉ねぎ
たらこ醤油漬のペンネ
おにぎり明太子と野菜のマリネ
いくら醤油漬と数の子べっ甲漬のそば稲荷
貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱のうま煮の冷やしあんかけ
貝柱の旨味をたっぷり味わえる一品です。
材料
・貝柱のうま煮
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
またはうま煮ほぐし
(40g)
・チンゲン菜(2株)
・水溶き片栗粉(適宜)
・おろし生姜(小さじ1)
〈A〉
・うま煮の汁(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・水(200㏄)
作り方
チンゲン菜は一枚ずつばらしてから、茹でて冷水に取り色止めします。
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
〈A〉の材料を合わせて煮立て、貝柱のうま煮を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ冷やしておきます。
チンゲン菜の上に冷やした餡をかけ、おろし生姜を添えます。
使用した商品
銀鱈味噌漬のかんずりチゲ