かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
丹波黒豆の甘煮と干し柿のおしるこ
さけ茶漬・梅干漬・オクラの冷製パスタ
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
絶品!帆立の炊き込みご飯にみょうがと青じその香りが食欲をそそります。
材料
・帆立貝柱うま煮ほぐし
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
作り方
みょうがは千切りにして水でさらしておきます。しょうがと青じそは千切りにします。
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。
使用した商品
銀鱈味噌漬のお茶漬
帆立照焼オイル漬と野菜の揚げ浸し
さば水煮のカレーピラフ
切干大根と豆のサラダ(2種)
白粥のおにぎり明太子あん