かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
帆立貝柱の酒蒸しとトマトのフォー
帆立貝柱の酒蒸しとトマトのフォー
茹でたフォー麺に鶏ガラスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングしました。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・鶏ガラスープ(600㏄)
・ナンプラー(大さじ1)
・トマト(1個)
・フォー麺(2人前)
・パクチー
・塩(適宜)
・鶏ガラスープ(600㏄)
・ナンプラー(大さじ1)
・トマト(1個)
・フォー麺(2人前)
・パクチー
・塩(適宜)
作り方
鶏ガラスープにナンプラー、酒蒸しの汁、トマトのくし切りを加え温め、塩で味を調えます。
茹でたフォー麺にスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングし、お好みでパクチーを散らします。
茹でたフォー麺にスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングし、お好みでパクチーを散らします。
使用した商品
キングサーモン塩漬のアーリオオーリオ風オープンサンド
キングサーモン塩漬のアーリオオーリオ風オープンサンド
スライスしたパンに焼いたキングサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、オレンジをトッピングしました。
材料
・キングサーモン塩漬
・アスパラガス(1本)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1片)
・鷹の爪(1本)
・オリーブオイル
・パン
(ドライフルーツ入り)
・クリームチーズ
・オレンジ
・アスパラガス(1本)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1片)
・鷹の爪(1本)
・オリーブオイル
・パン
(ドライフルーツ入り)
・クリームチーズ
・オレンジ
作り方
アスパラガスは斜め切り、玉ねぎとにんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除き刻みます。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出し、アスパラガスと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら野菜を取り出しキングサーモン塩漬を焼きます。サーモンが焼けたら野菜を戻し入れ和えます。
スライスしたパンにサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、皮をむいたオレンジをトッピングします。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出し、アスパラガスと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら野菜を取り出しキングサーモン塩漬を焼きます。サーモンが焼けたら野菜を戻し入れ和えます。
スライスしたパンにサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、皮をむいたオレンジをトッピングします。
使用した商品
さば水煮の冷やしうどん
さけ茶漬とオリーブのオレンジご飯
切干大根のスパイシーカレースープ
帆立照焼醍醐味の洋風茶碗蒸し
おにぎり明太子混ぜそば
キングサーモンのづけのリゾット
キングサーモンのづけのリゾット
玉ねぎとにんにくがキングサーモンのづけを引き立てます。
材料
・キングサーモンのづけ
・玉ねぎ(1/2個)
・米(1カップ)
・にんにく(1片)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩
・こしょう
・白ワイン(大さじ1)
・ブイヨン(300㏄~400㏄)
・玉ねぎ(1/2個)
・米(1カップ)
・にんにく(1片)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩
・こしょう
・白ワイン(大さじ1)
・ブイヨン(300㏄~400㏄)
作り方
玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブ油で軽く炒めます。米を加えて炒め、ブイヨンも加えて煮込みます。塩、こしょう、白ワイン、づけの汁で味を調え、づけをトッピングします。
使用した商品