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鰊の甘露煮のきんぴら
さけの糀漬の蓮根和え
鮭の味噌漬焼きほぐしのきつねおむすび
鮭の味噌漬焼きほぐしのきつねおむすび
油揚げと鮭の味噌漬焼きほぐしを混ぜ合わせて作ったおむすびです。
材料
・鮭の味噌漬焼きほぐし
・ご飯
・油揚げ
・しょうが
・細ねぎ
・醤油
・ご飯
・油揚げ
・しょうが
・細ねぎ
・醤油
作り方
油揚げはオーブントースターで軽く焼き色をつけ、粗みじんに切ります。
温かいご飯に、鮭の味噌漬焼きほぐし、みじん切りにしたしょうがと細ねぎを混ぜ込み、お好みで醤油を少々加えて味を調え、おむすびにします。
温かいご飯に、鮭の味噌漬焼きほぐし、みじん切りにしたしょうがと細ねぎを混ぜ込み、お好みで醤油を少々加えて味を調え、おむすびにします。
使用した商品
さけ茶漬の衣揚げ
一塩生干いかのねぎ油和え
一塩生干いかのねぎ油和え
ねぎ油で食欲増進。
材料
・一塩生干いか(1枚)
・きゅうり(1本)
・トマト(1個)
・長ねぎ(10㎝)
・ごま油(小さじ1)
・塩(少々)
・きゅうり(1本)
・トマト(1個)
・長ねぎ(10㎝)
・ごま油(小さじ1)
・塩(少々)
作り方
一塩生干いかは横に4つに、さらに2㎝の幅に切り、茹でておきます。
きゅうりは塩で板ずりをして水で洗い乱切りにします。
トマトは大きめのサイコロ状に切ります。
ねぎはみじん切りにしてごま油と混ぜておきます。
いかが冷めたら全てを和えて、塩で味を調えます。
きゅうりは塩で板ずりをして水で洗い乱切りにします。
トマトは大きめのサイコロ状に切ります。
ねぎはみじん切りにしてごま油と混ぜておきます。
いかが冷めたら全てを和えて、塩で味を調えます。
使用した商品
つぶ貝の酒香煮とわさび菜の和え物
キングサーモン塩漬とカボチャの粕汁
キングサーモン塩漬とカボチャの粕汁
だし汁にカボチャとキングサーモン塩漬を入れて煮込み、味噌と酒粕で味を調えました。
材料
・キングサーモン塩漬
・カボチャ
・水菜
・味噌
・酒粕
・だし汁
・カボチャ
・水菜
・味噌
・酒粕
・だし汁
作り方
キングサーモン塩漬は4等分に切ります。だし汁に一口大に切ったカボチャを入れて煮ます。
柔らかくなったらキングサーモン塩漬を加えてひと煮立ちさせ、同量の味噌と酒粕で味付けをし、水菜をちらします。
柔らかくなったらキングサーモン塩漬を加えてひと煮立ちさせ、同量の味噌と酒粕で味付けをし、水菜をちらします。
使用した商品
いかの赤作りと夏薬味の冷製パスタ