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冷やしラー油蕎麦帆立照焼オイル漬添え
冷やしラー油蕎麦帆立照焼オイル漬添え
帆立の旨味に、にんにくと生姜の香り、ラー油の辛味が食欲をそそる新感覚の冷やしそばです。
材料
・帆立照焼オイル漬
・豚ひき肉( 150g)
・ごま油(小さじ1)
・おろしにんにく
(小さじ1)
・生姜(小さじ1)
・砂糖(大さじ1~2)
・酒(大さじ1)
・味噌(大さじ1~2)
・白髪ねぎ
・大葉
・糸唐辛子
・めんつゆ
・辣油
・そば
・豚ひき肉( 150g)
・ごま油(小さじ1)
・おろしにんにく
(小さじ1)
・生姜(小さじ1)
・砂糖(大さじ1~2)
・酒(大さじ1)
・味噌(大さじ1~2)
・白髪ねぎ
・大葉
・糸唐辛子
・めんつゆ
・辣油
・そば
作り方
フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく・生姜を加えて香りを出して、ひき肉を加えて炒めます。
ひき肉に火が通ったら砂糖、酒、味噌で味を調え、肉みそを作ります。
茹でて水にさらしたそばに、辣油を加えてお好みの辛さにしためんつゆをかけて、肉みそ、白髪ねぎ、刻んだ大葉、糸唐辛子を盛りつけ、帆立照焼オイル漬を添えます。
ひき肉に火が通ったら砂糖、酒、味噌で味を調え、肉みそを作ります。
茹でて水にさらしたそばに、辣油を加えてお好みの辛さにしためんつゆをかけて、肉みそ、白髪ねぎ、刻んだ大葉、糸唐辛子を盛りつけ、帆立照焼オイル漬を添えます。
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