かんたんレシピRecipe
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松前漬の炊き込みご飯
帆立照焼オイル漬のカレー味
えごとオクラのおにぎり明太子和え
たらこ茶漬の麻婆豆腐
たらこ茶漬の麻婆豆腐
ひき肉を使わずたらこ茶漬で作った
麻婆豆腐です。
麻婆豆腐です。
材料
・たらこ茶漬(50g)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
作り方
豆腐は角切り、にらはザク切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
使用した商品
一塩生干いかのペペロンチーノ
一塩生干いかのペペロンチーノ
にんにくとも相性がよい、一塩生干いかのぷっくり感。
材料
・一塩生干いか
・スパゲッティ
・にんにく
・赤とうがらし(輪切り)
・オリーブ油
・塩
・コショウ
・スパゲッティ
・にんにく
・赤とうがらし(輪切り)
・オリーブ油
・塩
・コショウ
作り方
一塩生干しいかは細切り、にんにくはスライスしておきます。オリーブ油でにんにくを炒めて香りをだし、一塩生干しいかと赤とうがらしを軽く炒め茹でたスパゲッティをからめて、塩・コショウで味を調えます。
使用した商品
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱の旨みがたっぷり入った玉子焼きです。
材料
・貝柱のうま煮(2粒)
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
作り方
溶き卵に、ほぐした貝柱のうま煮とうま煮の汁、刻み青ねぎを混ぜ合わせて玉子焼きを作ります。
使用した商品
れんこんのおにぎり明太子和え
焼きおにぎりのだし茶漬