かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
アボカドとたらこ茶漬のディップ
さけ茶漬と豆腐の中華鍋
さけ茶漬の冷麦
たらこ醤油漬冷やしとろろ麺
里芋のごまクリーム煮いかの赤作り添え
さけ茶漬の炊きおこわ
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
塩いかと若布に生姜を加え、さっぱりと味わえる甘酢に仕上げました。
材料
・一塩生干いか
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
作り方
さっと焼いた一塩生干いかを拍子木切りにします。ゆがいたオクラ、水で戻したわかめを食べやすい大きさに切り、一塩生干いかと針生姜と一緒に甘酢で和えます。
使用した商品
スモーク紅鮭のスパイシーホットサンド
スモーク紅鮭のスパイシーホットサンド
スモーク紅鮭をカレーとチリパウダーでピリ辛に仕上げたホットサンドです。
材料
・スモーク紅鮭
・スライスチーズ
・食パン
・カレー粉
・バター
・チリパウダー
・スライスチーズ
・食パン
・カレー粉
・バター
・チリパウダー
作り方
食パンにバターを塗り、カレー粉とチリパウダーをお好みで振りかけます。
パンの間にスライスチーズ、スモーク紅鮭をはさみ、ホットサンド機で焼きます。
パンの間にスライスチーズ、スモーク紅鮭をはさみ、ホットサンド機で焼きます。
使用した商品