かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
佐渡わかめといくら醤油漬のパスタサラダ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
味わえる絶品かき揚げです。
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
味噌漬とともにホイル焼きにして旨みを閉じ込めました。
・紫玉ねぎ
・しめじ
アルミホイルに、紫玉ねぎ、しめじを敷いてサーモントラウト味噌漬をのせアルミホイルで包み、オーブントースター(15~20分)で焼きます。
薫製の焼き野菜添え
薫製の焼き野菜添え
・スモーク紅鮭
・スモークサーモントラウト
たたき
・かぼちゃ
・さつまいも
・かぶ
・にんじん
・なす
・葉ねぎ
焼いた野菜に薫製をトッピングします。
おにぎり明太子と茄子の炒め物
貝柱のうま煮と夏野菜の冷やし鉢
いかげそ塩辛のガーリックライス
いかげそ塩辛のガーリックライス
・ご飯
・たまご
・レタス
・にんにく
・赤唐辛子
・黒コショウ
・醤油
・サラダ油
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら溶きたまご、ご飯を入れて手早く炒めます。
黒コショウで味を調え、香りづけに醤油少々を鍋肌から入れ、火を止め、いかげそ塩辛、レタスを加え混ぜ合わせます。
さわやか牡蠣のペペロンチーノ