新着レシピ
加島屋の商品を使ったレシピをご紹介!季節に合わせて新着レシピを掲載していきますので、毎日の献立の参考に、ぜひチェックしてみてくださいませ。
帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
塩味のおかゆに帆立貝柱といくら醤油漬をトッピングしました。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・いくら醤油漬
・おかゆ
作り方
塩味で調えたおかゆに、横に割った帆立貝柱といくら醤油漬をトッピングします。
キングサーモンのづけの蓮根サンド
醤油ダレに漬けたキングサーモンをレンコンにはさみました。レンコンのシャキシャキ感も楽しい一品。
材料
・キングサーモンのづけ
・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
作り方
レンコンは皮をむき1㎝幅に切ります。切ったレンコンは酢水に浸けてアク抜きをし、電子レンジで30秒ほど加熱します。
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。
サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウトと舞茸をホイル焼きにしました。旨みがギュッと詰まった一品です。
材料
・サーモントラウト粕漬又は
サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
作り方
ホイルにざく切りのねぎを敷き、その上にサーモントラウト粕漬の切り身をのせ、ちぎった舞茸を回りにおいて、
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。
キングサーモンのマフィンサンド
マフィンにキングサーモンと野菜をサンドしました。ケチャップやマヨネーズなど、お好みの味でお召し上がりください。
材料
・キングサーモン水煮缶詰
・マフィン
・サラダ菜
・玉ねぎ
・バター
作り方
玉ねぎは薄切りにして水に
さらしておきます。マフィンを軽く焼き、2つに割って
バターを塗り、サラダ菜、
玉ねぎ、キングサーモン水煮をはさみます。マヨネーズ、
ケチャップ、マスタードなどお好みの味を加えてお召し上がりください。
塩いくらとアボカドの豆腐サラダ
濃厚で口当たりまろやかなアボカドと
木綿豆腐をシンプルに味付けし、塩いくらをトッピングしました。
材料
・塩いくら
・アボカド
・木綿豆腐
・オリーブオイル
・塩
作り方
アボカド、木綿豆腐は一口大に切り、オリーブオイルと塩で味を調え、塩いくらを和えます。
塩いくらとグリーンアスパラの小鉢
いくらとアスパラの色鮮やかな小鉢です。箸休めにもぴったりです。
作り方
アスパラは茹でて斜め切りにし、長ねぎは白髪ねぎにします。塩いくらと一緒に器に盛ります。
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